Лететь белым соколом...

***

Лететь белым соколом,
Дрожать тонкой веточкой.
Все рядом да около
С моей любой деточкой.

А вдруг запечалится
Родная кровиночка -
Весь мир закачается,
Лишь капнет слезиночка.

Сгореть синим пламенем
От ясной твоей красы
Полуночья знаменьем.
Остынуть - слезой росы.

Взойти желтым колосом,
Зардеть, словно маков цвет,
Приворожить голосом,
Да крикнуть на белый свет:

"Молю не оставь меня,
Душа драгоценная!..
Тепла я прошу твоего огня,
Находка бесценная..."


Рецензии