Ко мне полуночной порой... страница дневника

Ко мне полуночной порой
Приходят призраки и тени
Давно ушедших поколений,
Зовут куда-то за собой.

Зовут туда, где нет оков,
Где Гессе, Моцарт, Лист,
Где каждый звук зеркально чист.
Зовут туда, где Бог.

   Вы скажете, что это шизофрения, это сумасшедствие. Но разве здравый смысл не граничит с абстракцией? Абстрактное мышление тоже верно, но для определённого круга людей.
   Я не знаю, что это - галлюцинации или дар провидения, но я действительно вижу Листа, других великих. И странно, что их творчество и жизнь граничили с сумасшедствием, как граничу я между здравым смыслом и нелепостью. У меня нормальная психика! Но эти явления - что это? Они не поддаются объяснению. Я чувствую, что с приходом в мою жизнь этих призраков она стала богаче. У меня появился дополнительный стимул к жизни и творчеству. Но самое главное - рядом Бог. Бог во мне - это религия, а не вера, которая обычно бывает точкой опоры для слабых людей, а  "Вера,- как сказал И. Ефремов, - лишь тогда становится религией, когда она совпадает со всеми жизненными принципами человека". Я постоянно нахожу в своей жизни присутствие Бога. Он зовёт меня всё выше и выше! Я смогу!!!
 


Рецензии