Вечерняя Москва
Забудься на какой-то миг.
Внизу – проспекты и заводы,
Москва-река, как синий штрих;
Как мышцы, новые кварталы
С пульсацией в них улиц-вен
И переулки-капилляры
Текут к ним от кремлёвских стен;
В них – судьбы,
мир,
стремленье к жизни,
В них – всплеск страстей,
дела,
слова.
Горячим сердцем всей Отчизны,
Живет
вечерняя Москва.
1986 г.
Свидетельство о публикации №105040601421