проклятый чай

"Тишина. Темнота. Окон нет.
Чашка чая, а чай - кипяток.
Тухнет взгляд, тухнет жизненный свет
от того, что я просто не смог

быть другим, быть сильней, быть с тобой.
Не ловить уходящий в ночь след,
а стоять на дороге стеной,
защищая от слез и от бед.

Тишина. Обжигающий чай -
больно пальцам, а сердцу не больно.
Я не смог стать другим. Не серчай...
Я не смог. Я остался. Довольно!

За тобой я успеть не могу!
Чай остыл. Чашка больше не жжется.
Жизнь меня превращает в слугу,
а слугою ужасно живется..!

Чай остыл! И глотнуть не успел!
Чашку в дребезги!Мертвый фарфор...
Я вообще этот чай не хотел!
Ты ушла.., а я с суток, не ел!
Кто теперь уберет этот сор?!"


Рецензии