Кто я?

Кто я? Откуда пришел и куда ухожу?
В книгах — ответы на все, только выбор по вкусу.
Внутрь заглянешь: кому же я принадлежу —
Духу враждебного мира или Иисусу?

Плоти с душою загадочна брачная связь.
Саван дебелости ангельский мир закрывает.
Вера в невидимое потому началась,
Что человек, что-то чувствуя, не созерцает.

Волны сквозь небо, сквозь бренную землю идут.
Волны лучистого неуловимого света.
Но не во всякой душе они отклик найдут, —
Редко играет, искрясь, золотая монета.

Редко внезапный катарсис, сорвав пелену
Лживости самовлюбленного гордого эго,
В сердце заденет звенящую болью струну
И остановит полет сумасшедшего бега.

Бега от всенастигающей вечной тоски
По чистоте первозданной невидимой жизни.
И неожиданно станут понятны, близки
Мысли о лучшей, нездешней небесной отчизне.


Рецензии
Да.. о душе бы стоило задуматься... я вам точно скажу, что не к Иисусу принадлежите... Мысли о лучшей нездешней отчизне... хм... советую заглянуть к себе в серце, и увидеть то, что в нем есть... и прощение попросить у Бога, если верите конечно в него...

Рия Андерсон   11.11.2007 02:28     Заявить о нарушении