на 29е марта 2005

A/D
---
Они сидели за столом в пустой кофейне
День был не зимним, но ещё и не весенним
Играла музыка, во тьме горели свечи
А время суток – ни впопад: ни ночь, ни вечер.
Часы спешили, как всегда, успеть к полудню
День был ещё не выходной, уже не будний
Она пила зелёный чай из белой чашки
И билось медленно стекло, а сердце – чаще
Он не настойчиво молчал, забыв про кофе
И без стесненья изучал далёкий профиль
Их разговоры ни о чём и ниоткуда
Её пропащая любовь, его простуда…
Она мечтала о другом, чуть-чуть похожем,
Заглядывая год назад в глаза прохожим,
Теперь, когда он ей так чужд или так близок
Она готова исполнять его капризы
Ей кажется, что через миг она им бредит,
Но скоро он, забыв про всё, опять уедет
И будет пить в чужой стране вино и порто,
Ее оставив в суете аэропорта…
Она дождётся, а потом рассвет встречая
Прошепчет, сжав его ладонь : «Я так скучала…»
----------


Рецензии
Лен, а все-таки суперско))

Shelli   11.04.2005 19:20     Заявить о нарушении
спасибо,дорогая!=)

Джекки К.   15.04.2005 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.