Внеклассное чтение

       


Мой маленький сынишка
Был весел, как щенок,
И заданную книжку
Твердил он на зубок.

А книжка не давалась,
И прятала она
Свою большую малость
В страницы, как могла.

Том Сойер был честнее
Мальчишек, вместе взятых,
Отважней и смелее,
Не шёл он на попятный.

И взрослые снимали
Все шляпы перед ним,
И помнить завещали
О Томе много зим.

Сынишка потрудился
И выполнил завет.
А с Томом подружился
Вперёд на много лет.

05/07/03


Рецензии