тайна

Острые выдохи нервно пытают
И я почти схожу с ума,
Но снега нет. Сердца не тают,
И не распутаюсь сама.

Играет луч печальной краской
И угасает тусклый взгляд
Уже не кажется все сказкой
Со всех сторон сочится яд

А я смеюсь чужим невзгодам,
Не забывая про свои
И улетают хороводом
Печаль и грусть, гася огни

Ты дремлешь, ты еще в покое
Улыбка нежит своды губ
И что-то чистое, святое
Вокруг тебя сплетает круг

Пройдут года, ты постареешь
И дети вырастут твои
И может где-то пожалеешь,
Что мы и не были одни

А в теплый день, перед закатом,
Когда в душе еще рассвет,
Одним стремительным раскатом
Иссякнет время твоих лет.

Я приклоню свои колени,
В руке - кровавые цветы
И тайна выползет из тени,
А за спиной сгорят мосты.

Пусть знаю, будет слишком поздно,
Я не найду, не обрету
Ты, засияешь в небе звездном,
А я увижу ту звезду...


Рецензии
Не сжигай мосты - это народная мудрость.И распутайся сама, только сама!!В этом сила женещины.
Стихотворение философско-лиричное.
А заведы есть, надо их увидеть. Ты- сможешь!!!Я уверена.

Peva   17.04.2005 15:34     Заявить о нарушении