Душе

Душа, чего ещё ты хочешь?
Ведь, вроде, жизнь тебя не бьёт.
Ты то рыдаешь, то хохочешь,
Тебя, такую, кто ж поймёт?
Здорово тело и красиво,
Есть гибкий ум и острый слог,
Большое сердце с волей сильной,
Толпа поклонников у ног.
Твои родные все в порядке,
И не пустует коелёк,
Слова и совесть без осадка,
Последний час ещё далёк.
Неидеальна ты, конечно,
Ошибок глупых целый воз.
Но исправляешь их успешно,
Когда не в принципах вопрос.
Скажи, чего же тебе надо?
Не лги пред пламенем свечи –
И за признание в награду,
Быть может, сбудутся мечты.


Рецензии