Убитым

Тихий ветер вздыхает прощально,
Умоляя минуты остаться.
Он для тех завывает печально,
Кто ещё не успел надышаться.
Чьи молитвы насильственной болью
Были прерваны: миг – и не стало.
В сердце раны присыпаны солью,
Мы скорбим, только этого мало.
Не вернуть нам убитой надежды,
И улыбки воскреснут едва ли.
В пятнах крови лохмотья одежды…
Они вряд ли об этом мечтали.
Бестолково несутся минуты,
Прошлым делая хмурое утро.
В сером воздухе – блики простуды.
Каждый жить хочет долго и мудро.
Чей-то голос от сна не разбудит.
Кеи-то лучшие песни не спеты.
И теперь уже больше не люди,
А могилы встречают рассветы…


Рецензии