*** мерцает позднею звездой

Мерцает позднею звездой
В моих глазах, твой огонек
Стекает ласковой водой
Один навязчивый намек

Возможность нежность испытать
Над всеми мыслями парит
И самолюбие питать
Победа сладкая сулит

Моя душа в твоих руках
И жажда страсти с ней дана
В огне, во тьме, в семи кругах
Опять гореть обречена.

Моих надежд не воскресит
Ни ангел, ни порока часть
Твой только голос огласит
Жизнь в наслажденье или в сласть.


Рецензии