Когда любовь говорит НЕТ!

Он был один,как вольный ветер
И мук любви увы не знал,
Открыт и весел,был уверен
И всем себя он даровал

Но жизнь к нему так обернулась
Влюбился в нимфу и пропал,
Пропал в свойх плетях надежды
Ведь её он, не привлекал

Он мог бы встать и повернутся
Спиной, к тем мукам суеты
И смотреть чуть выше солнца,
Но стал безсилен от любви

Он ждал,мечтал и все надежды
Букетом он в руках держал
И верил в чудо,но как прежде
Ему тот час не отвечал

И не было пути обратно
Он стал робок и раним
Его тащил поток куда-то
И он решил поплыть за ним

Ведь верил он увы,лишь в сказку
И ждал того,чего не ждать,
А он хотел быть просто счастлив,
Но счастья было не видать

Как не грустить,когда напрастно
Теряет он свою мечту?
Когда мечта с ним так невластно
Играет в страшную игру

К чему ведут нас эти муки?
Где спрятан от него ответ?
Он протянул к надежде руки,
Но и она сказала:"нет!"

Ах,если мог бы он не ждать,
Ведь сердцу было всё понятно,
Он был без сил вперёд шагать,
Но и не мог свернуть обратно

И хоть мечта та долека,
Которой долго добивался
Она с ним рядом не была,
А он и в снах в неё влюблялся...

Он всё страдал, желал он вновь
Быть рядом с ней,хоть видеть лико
Но не судьба была и всё...
...И всё в душе его затихло.

Так затихают тополя
При лунном свете тихой ночи,
Так затихает и мечта,
Когда нет сил и палномочий.

P.S.:
Мы верим...
В то,что не столкёмся
Всё мимо нас пройдёт опять,
А если вовсе не коснётся,
То как любовь свою узнать?


Рецензии