Подснежник

В забытом дремучем лесу
Подснежник расцвёл на заре.
Он слабо сияет сквозь мглу,
Сияет в своём серебре.

Как слаб и беспомощен он,
Как нежен и как одинок.
Растаял его зимний сон,
И ожил, пробился росток.

Вокруг тает зимний мороз,
Текут озорные ручьи.
Подснежник родился из слёз
Ушедшей сей ночью зимы.

Проснулся - вокруг ни души.
Вокруг зимний сон, тишина.
Лишь ель зеленеет вдали,
Она не подвластна для сна.

Подснежник расцвёл и воспел
Волшебный божественный свет
И ветер, что нежно шумел,
И первый весенний рассвет.

И он озарил тишину,
И ожил таинственный лес.
Луч света пронзил темноту,
И Ангел спустился с небес.

В прозрачном горя хрустале
Он жизнь воссоздал изо льда.
Воскресла в седом алтаре
Под утро святая весна.
*апрель 2005


Рецензии