Не умеешь? Не берись!

Не умеешь? Не берись,
Коль не хочешь дурнем быть!
Если взялся уж – смирись,
И не смей на жалость бить!
И скулить теперь не смей:
«Ничего и не выходит…»
Захотел – тогда сумей!
И неопытность проходит!
Только лишь упорный труд
К цели светлой продвигает.
А коль труд тебе – хомут,
Что получится? Бог знает…


Рецензии