Нет пройденного шага одного

Нет пройденного шага одного
До той любви мертвецки несравненной,
Томясь лишь былью кроткости надменной,
Рыдаю громом неба своего.

Молчат все те, кому не дал любить -
Разрушить то, что счастье льдом сковало.
Мою улыбку сном очаровала
Мечта о рае. Безрассудства нить.

Нет пройденного шага одного
До неземной, неистовой забавы,
Закованной в лучи безликой славы
И унесённой в мрачное Ничто.

Найти покой сложней чем умереть
Так есть ли смысл смотреть в пустые звёзды,
Дарить Луне потерянные слёзы,
Самой судьбе смеясь в глаза глядеть?

Нет пройденного шага одного
До блеска утонувшей в вене бритвы,
Да в упокой несказанной молитвы.
Я буду жить, но только без неё.


Рецензии