Ребро Адама
О принце сказочном мечтала,
Ждала любви святой безгрешной,
Как в книжках, что взапой читала,
Но былью оказалась сказка,
И жду тебя я каждый вечер,
Довольствуясь случайной лаской,
Не упрекая, не переча.
Быть может, ты моя ошибка,
Но я, наперекор всех правил,
От слова нежного улыбкой
Вновт благодарно расцветаю.
Уже успел ты догадаться,
И в том моя вина, не скрою,
Что во сто крат тебе воздастся
За каждый теплый взгляд и слово.
Что зла таить я не умею.
Пусть не безгрешен ты, так что же?
Я оправдать тебя сумею,
Когда ты даже сам не сможешь.
Я отдаю, ты принимаешь
Спокойно и невозмутимо.
Я = тень твоя, ты это знаешь.
Я - женщина, а ты - мужчина.
Я - женщина, ребро Адама,
И мне завещано веками
Держаться за тебя упрямо
Своими слабыми руками.
Не усомнясь в твоем величьи,
Прощать и ждать, ну а награда -
Уж то одно, что ты есть рядом,
Что стала я твоей привычкой...
Но вопреки всему, мой милый,
Тебя теплом своим согрею.
Я - женцина, а ты - мужчина,
Но только кто из нас сильнее?..
Свидетельство о публикации №105040500099
Оля Карасёва 07.01.2007 01:56 Заявить о нарушении