Запахли нарциссом недавние сплетни

Запахли нарциссом недавние сплетни,
А было ли небо сегодня так близко.
И ветер вздымался с грохочущим свистом.
И крик журавлиный… и сердце застыло.
Я белые пятна, прозрачные петли
В моём подсознанье сотру, уничтожу.
Ловлю с наслажденьем нелепые взгляды –
Сегодня не в моде «про белые розы».
Уж больно шипы их остры и враждебны,
И свет как-то бледен и не по погоде.
Грохочут трамваи, врезаются в рельсы,
И сердце погибшее на перекрёстке…
Она вся дрожала, она цепенела.
Она задыхалась… Немела, немела.
И робкие мысли, чужие потери
Её заставляли в спасение верить.
И жадно глотая холодные блики,
Мне нравится грезить высоким полётом.
Асфальт – невесомых надежд искаженье.
В кармане волнуются жаркие звёзды.

04 апреля 2005


Рецензии
Последние три строчки особенно мне близки!С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   04.10.2005 11:43     Заявить о нарушении
иногда полёт не только грёзы.... и тогда всё по плечу
))) с уважением

Исхакова Ирина   04.10.2005 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.