Х. Зеркала

И - утонула.
Не было ни верха, ни начала.
И не было конца.
В сереющую мглу летела стая мертвых волков-журавлей.
По-моему, кончался день.
А, может, только начинался…
Я не знаю.
По окнам билось «никогда»,
За ним с тоской пришло «ошибка».
И трескались, как глыбы льда,
Пустые, мертвые,
Без низа-верха,
Зеркала.
И нет первоосновы,
Нет причин.
И нет ни верха,
Ни конца,
Ни низа.
И за карнизный выступ зацепилось «никогда».
Я вижу зеркала. Но в зеркалах
Себя не вижу.

4.04.05


Рецензии