ХХ. Зеркала

И прижимаю руки к уничтоженным глазам.
Давно-давно я научилась уважать твое «потом».
Но ничего не выпало на плотное сукно.
И сон, как прежде, остается только сном.
И априори в ноющих висках
Не родится ответ - случайно, будто искра.
И в маленьких словах больших поступков
Не стоило искать отвергнутую близость
На тонкой паутине из тоски
Построены не замки - пустота
А дальше - ниоткуда, в никуда
От безысходности. От боли. Крови. Слез. Попыток.
«Никогда».
На тоненькой цепочке за окном - как маятник -
Испуганный апрель.
Попытка мыслить - как отместка небесам.
И капли, прожигающие пальцы.
Агония.

И руки. К уничтоженным глазам.

(………………(……(…)……………………………)…)

4.04.05


Рецензии