Виденье
К солнцу плыл в колокольном звоне…
Время плыло в настольных часах,
А душа – в безысходном стоне.
Плыло всё, омывая собою,
Бездуховные наши стремленья…
Плыло всё где-то там, надо мною,
Подчинившись чьему-то веленью.
Храм безликий, пустынный, холодный,
Собирал в себе чистые души,
Мало их, он, всё время голодный,
Ждёт времён, когда будет лучше.
Плыло всё под ужасные крики,
Бездуховных и жадных людей –
Душа, время и храм безликий,
Превращая их в жалких зверей.
Свидетельство о публикации №105040500842