картинки заметки из будней

1
Я не помню телефон врача.
Мой зарок: смолчать, смолчать, смолчать…
Чат.
Человеческие слова бесчеловечно звучат.
Без ключа,
Который, быть может, так просто вручАт,
Не предупредив, что нет замка,
От которого он зачат.
~Key~
Да, квартира пуста!
Семечки луща,
Своей, отпустившей надежды жизни, поучать
Станут меня соседи. Возвращать
Не стану – стану себя приучать
Верить, что моя правда – свеча
В их тёмных коморках душ.
И даже не порой сгоряча…
И даже напоследок не мельчать…
Только вот освещай/не освещай
Всё темнота.



2
По ступенькам. Верхняя пусть будет МЫ.
Я курю много. Одышка. Кашель. Частые простуды.
Стали перевёртышами жизни сны.
И привычными, болезненные раньше, пересуды.
Сплетни, ложь, предательство – мне в прок.
Я себе сошью бронежилет «всё по фиг».
За ступенькою ступенька, и урок
За уроком. Поцелую тебя в профиль.
Поцелую тебя в строчки твоего письма.
В благодарность никогда тебе я не скажу «спасибо».
Просто завтра я проснусь – проснусь весьма!!!
Точно-точно, а не либо../либо...
По ступенькам. Там внизу – хлам
Лет, скопившихся на антресолях, давит.
Кем я не был только: трус, урод, подлец, хам.
Можно многое ещё добавить.
А теперь я по ступенькам вверх.
И мне в след шальные, злые волки.
Я очнусь: где я? где ты? Нет помех.
Да и нет ступеней – только книжек полки.


Рецензии
Дорогая Лена:)
Просыпайтесь уже!
порааааа:))))))

Малва   11.05.2005 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.