сказка о Питере

Живу в Петербурге на площади десять метров в квадрате.
Дышу триллионом весенних порывов ветра.
Пью пиво, пью Невскую влажность, сплю на половине кровати,
на той, что у стенки. Ловлю из окошка рассветы…

Ловлю скользких рыб и их отпускаю в небо, а небо
синей самой синей, синеющей в синь синевы.
Живу и подглядываю из-за каждого поворотика небыль.
Снимаю ботинки, макаю ступни в набеганье Невы.

Ты лучик. Я лучик. В тетрадке стихи, в кармане чернила.
От каждой из улиц по строчке, по слову
из каждого настерж окна. Я так никогда ничего не любила.
Я так не пила никогда, напиваясь в умат снова-снова.

Я так не глушила покрепче, чем самую горькую водку.
Я так не тянула, как самое пиво хмельное.
Я так не тонула в сто раз продырявленной лодке.
Вокруг всё живое, но всё сумасшедше-иное.

Ты цветик. Я цветик. Твоя так по-питерски твёрдо-нежна рука.
Твои так по-невски полны волн биением взгляды.
А помнишь, когда-то давно, в прошлой жизни, мы издалека
летели, мечтали, стремились: чтоб Питер- ты- я и все рядом.

Живу в Петербурге. Живу каждый день в миллион, как знатнейший богач.
Как самый оторванный, самый влюблённый безумец.
«Давай проживём нашу жизнь, как сегодня!» «А как же иначе!?»
Ловлю скользких рыб, ловлю реки бурные питерских улиц.


Рецензии
Чето не уходится от тебя:)))
ты наверное точно цветочек:)
живи, цвети...

Малва   11.05.2005 15:55     Заявить о нарушении
а чего ж уходить-то?? не надо:))
только я вот стала малопродуктивна в связи с безвременьем, но всё надеюсь впереди:))

Елена Королькова   12.05.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.