Смерть

Ты так прекрасна,
Как сияние луны
Когда идешь ты
Пожинать свои плоды.

Твое дыхание
Всего лишь тьмы зов
Когда приходишь ты
По черепам отцов.

Тебя боится,
Каждый божий раб.
И все создания
Тебя боятся.

Тебя лишь
Не боится тот –
Кто лик твой видел
Сквозь глубину веков.

Ты не страшна
Уже ему.
Так как и жизнь здесь -
Не мила тому.

И только он -
Пойдет  вслед за тобой.
И только ты -
Наполнишь его сердце счастьем.


Рецензии