Снова ты, мой бред холодный,

Снова ты, мой бред холодный,
Моё проклятье или блажь,
Я раб твой или верный паж,
Мне всё равно, но лишь бы ваш!
Я словно птица, я свободный,
Но только не от этих снов,
Холодных и стальных оков.
Тебе, мой друг я заявляю!
Я с одиночеством гуляю!
Он мой советник, верный друг!
И мне других не надо слуг!
Они лишь раздражают слух!
Когда я сам с собой в беседе,
Мне лишь помеха, все соседи!
Мне не нужна ночная страсть!
Всё это дьявола напасть!
Отвлечь меня от дней весёлых,
Что я не знал, хотел которых,
Без ревности и слов холёных,
Без униженья и обид!
Моё проклятье, есть мой щит!
И если я один сейчас…
То пью вино! Мой тост! За нас!
…Одиночество


Рецензии