Утренняя ночь

Я сегодня узнала,
Как ты дышишь душой;
Я сегодня устала,
Но была лишь с тобой.

Эта ночь повторится,
Станет утром она;
Но мне сегодня не спится,
Мне с тобой не до сна.

Открываются двери
Моей нежной души;
В этом море безбрежном
Ты меня не ищи:

Я сама в этот вечер
Задую свечу;
Я сама в этот вечер
К тебе прилечу.

Пусть январь и метели,
Но не холодно мне;
Мы с тобою в постели,
Мы одни в тишине;

Закрываются шторы
И дыханье шуршит,..
А за окном зимний город
Замерзает в тиши...


Рецензии