Потерпевшие Победу Шестидесятилетию Великой Победы посвящается

На былых полях сражений, шесть десятков лет, молчанье.
Заменила канонаду, гробовая тишина.
Дремлют скрытые метелью, в терпеливом ожидании,
Погребённые награды и людские имена.

Там теперь другое небо – обратившееся синью,
Вслед, не знавшего покоя, от люфтваффевских винтов.
Чти и помни человека, Устоявшая Россия –   
Безымянного героя, покосившихся крестов.

Память, памятью покроет, лет отсчитывая вёрсты,
Навсегда осядет иней, на измученном виске,
Будем жить, шепнут солдаты, избежавшие погоста,
Потерпевшие победу, в необъявленной войне.


Рецензии