Не смогла

Я сегодня не смогла
Видеть взгляд его лукавый.
Может быть, любовь пришла
В сердце гостьей запоздалой?
Заметает листопад,
Будто не было покоя.
Дни за днями невпопад-
Жизнь идет, а сердце ноет.
Не смогла я устоять
Перед этими глазами.
Его вижу, и опять
На душе поток слезами.
Он не знает ничего
О моей несчастной доле.
Жду его лишь одного,
Словно заперта в неволе.
Ничего не обещал
И не требовал ответа,
Взглядом в душу проникал,
Только сердце не согрето.
Что он делает со мной?
Мои мысли занимает,
Расправляется с душой,
Сны мои переполняет.
Как навязчивый кошмар
Жизнь мою он отравляет,
А любовь - это удар,
Что на части разрывает.
Мое сердце чаще бьется,
Если вижу я его.
Я смотрю, как он смеется,
И страдаю без него.
Чувствую себя разбитой,
Но ищу его в толпе.
Да, я нежностью убита,
Я как белка в колесе.
От любви не умирают,
Значит, буду дальше жить,
Только как - еще не знаю,
Не могу его забыть.

<ноябрь 2002>


Рецензии