Ежиное Царство
Ежиное Царство повсюду
Средь леса бетонных лачуг,
Несущее мусора груду
Сквозь вечный понурый испуг.
Прерывисто фыркая носом,
Шурша методично в чаду,
Не мучаясь умным вопросом,
Стараясь не быть на виду,
Вразвалку ежи ковыляют,
Поживу повсюду ища,
На дёрн боязливо ступают,
Горбами Темницу влача.
Их долго учили бояться,
Обидами тело точить,
Заставили шкуру меняться,
Природу Страданьем лечить, –
И шёрстка их ороговела,
Храня от касаний покой,
Щетиня иголками тело, –
Заканчивая Головой.
Навеки отвыкнув от ласки,
Ежи погрузились в себя
Скрываясь под серостью краски
И спину пугливо горбя.
Они ждут повсюду подвоха,
Преддверьем Обиды живут,
Дрожа до последнего вздоха,
С Пыхтением всюду снуют.
Приблизишься, – Ёж отвернётся,
В Клубок свою Сущность сведя,
Замкнётся и в иглы забьётся,
Из недр угрюмо глядя...
Частенько для дружбы сближаясь,
Врачую Уколы в Душе,
Порою тому поражаясь
Как много повсюду Ежей!..
04.04.2005
Свидетельство о публикации №105040500477