Стукач

Меня привычно продадут,
И я готов по этой жизни.
Идти в нелегкий этот путь,
Пока судьба меня не дрызнет.

Пока не настучат друзья,
Пока не обкрадут подруги.
Мы в мире все одна семья,
И пол семьи, увы, на стуке.

Но человек не может так,
Наверно это обезьянье.
Что кто-то вдруг за просто так,
Опять судьбу- злодейку, дразнит.

И понимая, что не прав,
Стучит на лево и на право.
Свободу чью-нибудь поправ,
По милицейскому уставу.

И вот живет такой милок,
Для многих ставший, черным роком
В стране неезженых дорог,
В стране ужасно длинных сроков.

И в лихорадочном огне,
Он карандаш слюняво лижет.
И памятуя обо мне,
Наверно оперу  напишет.


Рецензии
Ув. Багор!! Стукачество нынче совсем не в моде.
Сейчас при разрешении проблем, просто свистят пули.
Но, что лучше, кто его знает. Всё это плохо.
С уважением и будем жить.

Евгений Микулинский   05.04.2005 10:48     Заявить о нарушении
Да, в воскресенье убит бывший директор ФСБ по М и МО.
наверное одной проблемой стало меньше.

Багор Стегалин   12.04.2005 13:21   Заявить о нарушении