Скажи мне, кто- ты?

Скажи мне, кто - ты,
- ГЕНИЙ или самозванец?
Ты знамя мира превознес над головой.
В тебе кипит огонь, но все же, кто - ты?
Поющий о добре бывает злой.
И песни эти в черном или белом свете
- О старой мудрости, не о любви земной.
В них точно что-то есть, но песни эти
Пылая, взор окутают золой!

Скажи мне, кто ты,
-СВЕТЛЫЙ или очень черный?
Есть два аспекта, но закон у них един.
И суть у них одна, но только кто ты?
Не то, что на виду, а что - внутри.
А там мотивы - знание или заблуждение,
Но кто из нас - земных в своих делах невинн?
Смотрю я на тебя "В огне- спасенье"
- Аспекта два, в названии един.

Скажи мне, кто - ты,
- ГЛУПЫЙ или очень мудрый?
Впервые эти два понятия слились.
А суть меня манит, так все же, кто - ты?
Из внешнего обличья покажись.
Мы видим тени- краски или откровения,
Мы так беспомощны, но сила есть,- смутись!
И в этом наша суть дана,- твое спасенье
Узри и ты! О, если спишь, проснись!


Рецензии
едино всё аспектов нет вообще
нет разделенья белым или чёрным
всё гармонично только люди все
пытаются забрать у плевел зёрна
НЕТ ничего чтоб было ХОРОШО
НЕТ ничего чтоб было ПЛОХО
всё так как есть и больше ничего
но мы всё судим не поняв истока...

Абзэндр   23.11.2008 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.