Ты осталась в памяти моей

Ты осталась в памяти моей
Бликом утреннего солнечного света,
Нежным ангелом весенних майских дней,
Музой ветренной влюбленного поэта.

Ты ушла в лазурную мечту
И навеки с небом обвенчалась,
Ты ушла, а мне теперь осталось
Воспевать твою безмолвную красу.

Я влюблен в твоей печали осень,
И объятый светлым чувством был бы рад
Разделить, хоть ты и не попросишь,
Твой осенний жгучий листопад.

Эту осень золотую обожаю,
Ее одну в слезах боготворю.
Она осколок неземного рая,
Где я тобой одной живу, тобой горю!

Но время вдаль бежит неумолимо,
Под ворохом осеннией той листвы
Оно любовь поэта похоронило,
и вьюга замела его мечты.

Ты не со мной. Ты вольна в поднебесье
Парить свободно средь златистых звезд,
Не внемля страждущей мелодии сих песен,
Не слушая моих чернильных слез.

Ну что ж, лети! Любовь неудержима,
И коль тебе милей свободы высь,
Я отпущу, но помни: ты любима!
И волею напившись все ж вернись!


Рецензии