Твой Арлекин сегодня не придёт

 
Твой Арлекин сегодня не придёт,
не позвонит … ты этого хотела.
Душа его не отмолила тело,
нечаянно отправившись в полёт,

Был вечером опасный гололёд,
ему в тот вечер было так несладко.
Дымится вверх колёсами «десятка» -
Твой Арлекин сегодня не придёт.

Возможно, он к тебе так лихо гнал
и в этой раскуроченной машине
писал стихи прекраснейшей Мальвине,
но не успел, не спел и не сказал.

Не вывела к любимой магистраль,   
и не подстелешь на пути соломки.
Тела людские, как тростинки, ломки,
а души - как в чужих руках хрусталь.

Толпится в отдалении народ,
кровь капает с пробитой головы,
«Deftones»* поют в аккордах синевы:
твой Арлекин и завтра не придёт.

Она смеялась вечер напролёт,
не зная, что из нитей невесомых
теперь он соткан.  Кто-то из знакомых
подскажет: никогда он не придёт.

5.04.2005 г.

*  рок-группа


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.