Восхищение

Лишь свет упадет на плечи
И карих коснется глаз,
- То жалобно вспыхнут свечи,
Потухнут который раз.
И в миг озаренья светом
Тебя я увижу вновь,
Секунда мне кажется веком
И так закипает кровь.
Твои ноготочки сверкают,
Они так, зеркально чисты,
Ладошки твои прижимают
К груди полевые цветы.
А руки твои в кулуарах,
Свисающих с самых плеч,
Мне кажется, из фонтана
Они ощущают ночь.
Ночная рубашка, каемки
Щикотят прекрасные ноги,
О боже! У милой Аленки
Прекрасны они, я в восторге!
Сквозь тонкое кружево ткани
Я вижу белесую грудь.
И алого солнца, заката,
В ней вечная, вечная суть!
И нежные, нежные плечи,
И кожица - светлая как,
Парафин, что стекает со свечек,
Оперения ангела, как.
Утонченный рельеф твоей шеи,
Игра тени и света на ней,
Словно лунная дрожь на воде и,
Короткие пяди кудрей.
Несказуемо - чиста, - прекрасна
Глубина твоих ласковых глаз,
В то же время уж очень опасны,
Ведь проглотят любого за раз.
И, о Господи! что же я вижу?
Это сон или это мираж?
Это губы... Я искренне верю -
Этих губ я почтительный страж!!!


Рецензии
каждое слово наполнено нежностью....

Оксана Булычёва   08.05.2008 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за нежные слова

Александр Грабарь   13.05.2008 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.