Рагнарёк

Смотри - уже чернеет небо
Тьма надвигается с востока
И дымом пахнет стылый ветер
Концу зимы не видно срока

Смотри – уже не светит солнце
Оно запуталось в тумане
Вороны собирают стаи
И машут чёрными крылами

Смотри - по ледяному морю
Плывут враги на «Нагльфаре»
Огонь сорвал свои оковы
И жаждет мести злобный Локки

Всех великанов Йотунхейма
Собрал он под свои знамёна
Митгард, уж залечивший рану
Восстал из Мирового моря

Из недр возник могучий Фенрис,
Пес Гарм, вскормленный мёртвым мясом
Отпущен Хелью на свободу
Несёт он смерть могучим Асам

Труби же в рог свой, могучий Хеймдаль
Пусть отворят врата Вальхаллы
Седлай Слейпнира, мудрый Один
Сбылося предсказанье Валы

Спускайтесь с радужного моста
Сынов Асгарда час пробил
Пусть рухнет в Мировое море
Могучий ясень Игдразиль
05.04.2005г


Рецензии
Есть ошибки в именах богов, но в общем отлично и читается интересно. Мне понравилось.

С уважением

Николина Вальд   24.02.2015 19:02     Заявить о нарушении