Бесконечный Кандал

Я была партотипом твоей любви,
Прошлой-нынешней-настоящей...
Мне било до слез, до боли в груди,
Как тень: на предмет всех грез предстоящих...
Ты нашел замену своей свободе,
Отдавал мне все - что Ей не отдал.
Я в твоей душе утонула, как в брОде,
Смоляной воды. Бесконечный Кандал.

Дарил мне дурман, с капЕлью крУжев,
Запахов марок дорогих духов,
Чтоб была я точней. Ярче. Стуже.
Но не громче звука - Ее шагов...
И цвета моих лифов, моих халатов,
Приближались к цветам сафитовых глаз.
Не моих. Не твоих. И вкусы гранатов,-
Любимых ее. Все лишь о НЕЙ.
Но не о нас...
Вино наливал ты, хрусталь звенелА,
И музыку слушал. Постель. Так жОстко!
Ты мстил мне за то, что Она - не успела.
Ты делал мне больно. Так колко. Остро.
И все фотоснимки. Цветные и светлые.
Нет не рвала. Стопками. Полками...
Чтоб все твои чувства. Самые первые.
Не били по сердцу стальными иголками.

Беснуйся. Люби. Кто-то сверху смеется.
А я устрою последний скандал.
Прозреешь. Уйдешь. Или ТА - вернется.
И все пройдет. Бесконечный Кандал.


Рецензии