Не проси у людей ни любви, ни добра, ни сочувствия...
Не проси у них помощи… Многое можешь ты сам;
«Каждый сам по себе» - не умрёт эта истина грустная.
Будь свободен! Свобода – сладчайший бальзам…
Как прекрасно избавить себя от чужих обещаний,
А других – от забот о тебе.
Мы чужие друг другу… И в радости, и в страданье
Замурованы каждый в своей судьбе…
Не проси ничего… Будь собой – как бы ни было трудно –
Не иди на буксире за волей чужой!
Мы чужие друг другу… Как можешь ты верить кому-то,
Если сам себе верить боишься порой?..
2908 17.03.05 (23.03.05)
Свидетельство о публикации №105040500144