Просто устал

               

Мне любить -  в глаза не смея
Ни страдать, ни вздыхать и ныть
Будь ты дочерью райского змея
Как ответь нашу ночь позабыть

Мне мечтать -  ни во сне, наяву
Разбудить, приласкать и обнять
Дни уходят, я  ношу тяну
Всё пытаюсь в орлянку сыграть

Мне понять – почему и за что
Не молить, отойти и  забыть
Для надёжности память ещё
Должен я сам в себе загубить

Мне грешить – ни читать и ни петь
Не везёт, не клюёт и не ждёт
Нужно только себя пожалеть
Как пришло так навечно уйдёт

Мне сказать – нож и пуля в висок
Не сложить, не отнять, поделить
Все слова о любви в сыпучий песок
Разорвать ненадёжную нить

Мне гореть -  не в огне, не в аду
И прощенья не ждать от судьбы
Все желанья на дне в бездонном пруду…

…ох, устал я от глупой борьбы.

Р.С
А в городе хлебном весной эпидемия
Люди в объятьях жестокой мигрени
Веткой цветущей, пьянящей сирени.
В души входит Любовь во владения.


Рецензии
Не гореть, не мечтать, не любить,
Не хотеть. А зачем тогда жить?
Разбудить, приласкать и обнять,
Потеряешь и снова искать,
Уставать, отдыхать, находить,
Ненавидеть и снова любить!


С нежностью, Маргарита.

Лев Маргаритыч   29.04.2006 23:44     Заявить о нарушении
Всё неправда, всё вымысел, ложь,
Не мечты, не любви не вернёшь
Потеряешь надежду и веру
Если снова в былое уйдёшь!


С доброй улыбкой. Александр.

Аксак   30.04.2006 20:55   Заявить о нарушении