Ночной странник

В хаосе жизни различных миров,
Где всё повторяется снова и снова
В вечном течении бессмысленных слов
Там судьбы пустые не ново.

Я странник, я идущий в ночи
Владыка тысяч времён
От каждого мира имею ключи,
Не мало сменивший имён.

Мне смерть не страшна,
Я смерился с судьбой,
Мне  жалость людей ненужна.
Я вечность несу у себя за спиной
Мне жизнь человека смешна.

Я слышу твой зов, я приду за тобой,
Ты первый, кто ищет меня
Не хочешь ты стать после смерти едой,
Закуской простого червя.

Ты первый, кто просит меня,
Кто хочет стать вечно живым
Не видел людей я таких до тебя
Не хочешь, как все быть простым.

Не хочешь, как все, суетиться, бежать,
Любит, ненавидеть, страдать,
Не хочешь себя ты навек потерять,
В итоге, как все умирать.

Мне это знакомо, я тоже считал,
Что вечная жизнь мне по вкусу,
Что жизни отрезок, ужаснейше мал,
И вот я подвергся укусу.

Это было давно, сотни столетий назад,
Но я помню тот вечер отлично
И я помню те лилии, помню тот сад,
Как он улыбнулся комично…
 
Ты хочешь стать вечной,
Но тебе пока не понять,
Ты думаешь, будешь беспечной…
Недолго, лишь стоит понять,
Что значит то слово « Навечно»

Навечно ты здесь, никуда не сбежать
Навечно, Навечно, Навечно
И как ты хотела, себя не терять
Не сможешь навечно конечно.


Рецензии