В конце каждого века

               

В конце каждого века
Облик взяв человека
Дьявол идёт по Земле:
То священник с кадилом,
То девчонкой смазливой,
То калекой несчастным, на костыле.

Чтоб ни сном, и ни духом,
И ни рылом,  ни ухом,
И ни взглядом, ни чувством
Распознать не смогли.
Не дано, и не надо
Пока радуйтесь, чада
Но бросят толпу на горящие угли.

Эх, вы, люди – людишки
Все-то в чёрной вы книжки
Ох, нарадуюсь скоро на ваши грехи
У того – женщин – море,
Тот повесился с горя,
Но у всех перед Адом большие долги.

Тот украл, этот предал,
Тот соврал, но не ведал
А этот убийца, и руки в крови
Эх, людишки, эх, брати
Погрязли в разврате
Господь Сам попросил: «Искорени»
(Начертал Самый  главный)

Пока тихо.  Спокойно,
Но каждый – покойник.
Правда, не знаем, что его ждёт?
Но уже травы вянут
И лук с ядом  натянут.
Нечистая сила в Россию идёт.

Тучей пройдут от края до края.
Не ошибитесь, Христа распиная.
А пока…
Чтоб ни сном и ни духом
И ни рылом, ни ухом
И ни взглядом, ни чувством
Распознать не смогли
Не дано, и не надо
Встретят Вас у врат Ада
И бросят толпу на горящие угли.

            ---------------------
1999


Рецензии