Люди в зиме метаются
Вьется поземки кобра
Скользко. Народ спотыкается,
Кости ломает и ребра.
Сдуло с мозгов шляпу,
Ветер в ушах хохочет,
Душит холодной лапой,
Не упади. Затопчут.
Крутит метель. Нет света
Шаг и пропал из виду.
От нас убежало лето,
На нас затаив обиду.
Туже путы плена.
Держись и гляди в оба.
Не преклони колено,
Смотри, упадешь на оба.
И не сорвись в яму,
Согнувшись, идти легче,
Но кто-то идет прямо.
Тот идет, кто покрепче.
-------------------
1985
Свидетельство о публикации №105040501353