Лгать

Мы все с виду очень простые,
У нас всех глаза голубые,
Но не скроет наш оптимизм
Сгнивший навсегда интерес.
Мыслью чувство вдруг обернётся,
Но дорожка длинная вьётся
И вот мозговой катаклизм
Через рот наружу полез.
                ПРИПЕВ:
Лгать, лгать!
                Мы трудились.
Лгать, лгать!
                Научились!
Лгать, лгать!
                Самим себе.
Лгать, лгать!
                Очень честно.
Лгать, лгать!
                Так уместно.
Лгать, лгать!
                Всегда, везде.


Мы себя насилуем дружно.
Мы считаем, что так и нужно.
Мы больные странной химерой,
Мы артисты в пошлом кино.
Нас тошнит, но мы серой массой
Ежедневно корчим гримасы.
Мы скрываем слабость за верой.
Нам другими стать не дано.

Мы друг другу лжём так забвенно,
Мы боимся жить откровенно,
Заставляя мысли ютиться
Под гипнозом нашего дня.
Закупорив наглухо души,
Мы плывём по призрачной суше,
Не переставая стремиться
Сделать что-то лучше себя.


Рецензии