Я видео брежу

               

Я видео брежу -  чудесным кино,
Ведь наши программы такое дерьмо:
Со скрипок срывают десятый бемоль
И трепятся, трепятся про алкоголь.

Пустой болтовней затопило экран-
Бригадный подряд, снова выполнен план
Покажут в рекламе мифический торт,
А после ведут передачи про спорт.

Гудят трактора и коровы мычат
И женщины в касках кувалдой стучат
Убого в эстраде. Где цвет, колорит?
Меня от станков и заводов тошнит.

Чужие кассеты я жадно смотрю
Дыхания нет. Я ведь нервно горю,
Глотаю слюну-за сюрпризом сюрприз:
Девицы, танцуя, начали стриптиз.

Там вестерны, шоу… не нужен подтекст
А хочешь острее, пожалуйста-секс!
Комедий навалом, погонь и стрельбы,
Качаясь, плывут в небосводе гробы.

Снуют привиденья по замкам толпой,
Вампир надувает пузырь кровяной…
Под музыку в барах спокойно пивко,
Горюет душа, ох, как нелегко.

Мечусь по квартире как загнанный волк,
Плюю в телевизор, плюю в потолок.
По радио гнут голубейшую муть
Прилягу сейчас, постараюсь уснуть.

Среди сновидений ударюсь в разгул,
Там водки напьюсь до сведения скул.
Туза козырного ничем не покрыть:
Я утром глаза позабуду открыть.
------------------
1984


Рецензии