Гадкий утёнок

Невзрачной ты была девчонкой.
Всё время словно в тени.
Твой голосочек негромкий
Не замечал я в те дни.

А время быстро летело...
И позапрошлой весной
С глаз пелена вдруг слетела:
Моей ты стала мечтой.
                ПРИПЕВ:
Гадкий утёнок,
Тебя вспоминаю.
Словно спросонок
Глаза протираю.
Лебедем белым
Внезапно ты стала.
Мимо прошла
И меня не узнала.


Когда закат вдруг зажигает
Вечерних улиц огни,
Я вновь и вновь вспоминаю
С тоской те школьные дни.

Ты очень часто приходишь
В мой сон красивой мечтой.
Но улыбнувшись, уходишь,
Лишь помахав мне рукой.


Рецензии