Булыжник

Бьёт снова в грудь бешеный век,
Вновь подгоняя меня.
Я совершу новый побег,
Чтобы уйти навсегда.

Я отыщу две стороны
Выцветшей жизни моей.
Новая грусть старой мечты
Ждёт у открытых дверей.
                ПРИПЕВ:   
Я хочу стать камнем булыжным
И лежать на дне тёплой реки.
Я хочу наблюдать неподвижно
Как летят сумасшедшие дни.
Я хочу каплей сладкого сока
Утолить свой уставший покой.
Мне всё чаще здесь одиноко
Ждать надежд, что приходят весной.

Сильно болят пальцы мои,
Тщетно цепляясь за миг.
Лишь иногда вдруг у реки
Вспыхнет мой радостный крик.
Я торможу этот поток,
В нём утопая опять.
Я как всегда сильно промок,
Жизнь пытаясь понять.               


Рецензии