*** 31. 08. 2002

Цезоньей, стать молю я Бога
Хоты бы на одно мгновенье,
Что бы с Калигулой, жестоким
Минуты разделить забвенья,

Мечтаю стать Сибилой юной,
Тонуть в объятьях Дориана,
Под небом, Лондонским, безлунный
Быть от любви безумно пьяной.

Но правда режет, слезы с болью,
Стекают по щекам неверно,
Хочу тебя, а не героев,
С тобой делить любовь безбренно.

Минуты радости покорной,
Нет вспышек, разум мой в забвенье,
Пусть обручение – дозорный,
И лишь во снах, кистей сплетенье.


Рецензии