пятое апреля

Моя пустыня ограничивается подоконником,
В городе холодно, муторно и тоскливо,
Белые перья тщательно собираются дворником
С асфальта. Memento more. Россия.
Солнце не пишет. У солнца насморк, простуда,
Вкупе ко всему обычный авитаминоз и хандра.
Ожидание лета сродни давешнему ожиданию чуда –
Неизбывная, неизменная и запутанная игра.
Моё сердце не заканчивается за порогом
Моей двери. Калитка моего мира остается открытой, правда
Не для всех.  Кто виной моему опусу: время или погода,
Или же ты – уже неважно – это не главное.
Главное  - сердце. Главное -  тонкий и острый
Улавливающийся носом сквозь насморк – запах,
Так расцветает чудо, прямо под моими окнами.
Ангел сел на подоконник и от счастья заплакал.


Рецензии
мне тоже кажется что неплохо....
пятое апреля-у меня часто встречается в стихотворениях именно эта дата....что у вас случилось?

  24.08.2006 18:00     Заявить о нарушении
верите: ничего...
Просто вот написалось такое.
Спасибо, что не прошли мимо.

Ведьмочка   05.09.2006 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.