На рождение

Стена, освещенная солнцем, — тупик.
Нет выхода. Камень. Молчанье.
Стена, упоенная солнцем, ты крик
откинешь, как мячик, без опознанья.
Стена, ты — надменна. Вокруг – тишина.
Прекрасное место для преступленья.
Ты всякого действия лишена,
но этим и будишь мои подозренья,
Стена, — у стены — стеною — стена-
ти я получаю возможность
неопределенно-широкую, как спина
штангиста, вельможна
стена, уходящая ввысь,
в далекое странствие по отчизне,
как будто желания все сбылись:
предмет появился. — Но нет в нем жизни.

1999


Рецензии