Болит протез

Кому компот ребята,
Кому расклад иной
А я в пятидесятом
Добрался лишь домой.

Лежали за плечами
Неполных сорок лет,
(Прибаливала) ночами
Нога, которой нет.

Друзья мои не крезы
Начальники уже
Кому дают протезы
Кому-то протеже.

Мне протеже не нужно
Не нужен мне протез
Я без него не хуже
Им заявил протест.

Прошедший всю Европу,
Я Леньке врезал в лоб.
И Саньке дал под ж…
Не зарывался чтоб.

Моя нога под Минском
Оставлена в огне.
Сам гражданин Вышинский
Помог с протезом мне.

На том протезе, гадство,
Хромаю 40 лет.
И он – мое богатство
Иного вроде нет.

Ношу его легонько,
Хороший матерьял.
Но потерял я Леньку
И Саньку потерял.

Хожу, а за плечами
Все 80 лет
И так болит ночами
Нога, которой нет.

1995 г.


Рецензии