На смерт искусству бывшему

*  *  *

Уже ничто не сделать,
уже не написать,
уже давно все спелось –
все повернулось вспять.

О, время ты бывало,
когда еще прогресс
не овладел умами
и чувствами всех тех…

тех – толп нечаянных,
взяв в руки кисть,
пытающих отчаянно
исчерпнуть лист.

О тысячи поэтов,
художников и студий
вы были раньше –
теперь не будет.

Будет толпа безликая,
взметнувшись раз,
взглянувши в око лихое
всех человечьих рас!

Искусство быть народом,
вот наш удел!
Быть человеком
уже предел!..

9 февраля 2005


Рецензии