Марьяне Александровне Родионовой 17. 02. 1930 17. 02. 2005
И ровно в день ее рожденья
Погас в очах надолго свет –
Не скоро будет воскресенье.
Такое лишь святым дается,
Она такою и была,
Со дна чистейшего колодца
Душа ее наверх всплыла.
Мне повезло с ней повстречаться,
Надеюсь, сам я лучше стал,
И вот пришлось на век расстаться,
Как много же я потерял!
Мне было с ней легко работать,
Ее я буду вспоминать,
Ее мне будет не хватать
И, вряд ли уж, заменит кто-то.
Воспитанность, интеллигентность,
Спокойный голос, добрый взгляд –
Везде, всегда большая редкость,
А в наше время просто клад.
Господь меня, наверно, любит,
Раз посылает мне таких.
Я ей признателен. Пусть будет
Уютно ей в краях иных.
29.03.05
Свидетельство о публикации №105040400958